Россия закрыла Баренцево море или вторая Тюленья война








3 марта, 13:55


Источник:    http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/rossiya-zakryla-barencevo-more-ili-vtoraya-tyulenya-vojna.htmlтюленья война - 02
Я с большим удовольствием узнал, что Россия закрыла для норвежских исследовательских судов Баренцево море. Мировая общественность возмущена и озабочена!!! Всё случилось так неожиданно! Это неминуемо нанесет ущерб экосистеме Белого моря! Россия снова показала свою агрессивную сущность!

Да, не пустила Россия исследовательские суда Норвегии в наше Баренцево море. Много лет пускала, а теперь решила не пускать. И тому были причины, о которых уважаемые норвежские «исследователи» случайно забыли.

А как в начале этого года по требованию министра обороны Норвегии были выдворены от Норвежских берегов российские научные суда они не знали? А между тем российские суда прибыли к Норвегии не просто так, а в соответствии с достигнутыми ранее договоренностями. И российская сторона истратила на подготовку этой экспедиции целых 250 000 американских рублей, которые никто не собирается компенсировать.

И что же тогда заявила госпожа Ине Эриксена Сёрейде (министр обороны)? Я не буду приводить всю речь этой мадам полностью. Только одна короткая, но очень показательная выдержка:



Collapse )





17 лет



За 17 лет Путин увеличил бюджет России в 23 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 13 раз (Россия перепрыгнула с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое место)

• Увеличил золотовалютные резервы в 48 раз!

• вернул 256 месторождений полезных ископаемых в Российскую юрисдикцию (осталось вернуть 3!).

• разорвал кабальнейшие «либеральные» в истории соглашения о разделе продукции.

• национализировал 65% нефтяной промышленности и 95% газовой и многие другие отрасли.

• поднял промышленность и сельское хозяйство (Россия уже 5 лет подряд занимает 2-1 место в мире по экспорту зерна, обогнав США, которые сейчас на 4-м месте).

• увеличил средние зарплаты в бюджетной сфере в 18,5 раз за 12 лет, а средние пенсии — в 14 раз.

Произошло радикальное снижение уровня преступности в стране. Число умышленных убийств и покушений на убийство снизилось в 4 раза — с уровня 25-30 на 100 000 населения в 2000—2002 гг. до уровня 8,06 на 100 тыс. человек в 2015 году.

• Ну и уж совсем мелочь: Путин (именно он) снизил вымирание населения России с 1,5 миллионов человек в год в 1999 году до 21 тысячи в 2011 году, т.е. в 71,5 раз.

• кроме того Путин отменил Хасавюртовское соглашение — чем отстоял целостность России, придал огласке НКО — 5-ой колонны и запретил депутатам иметь счета за границей, отстоял Сирию, прекратил войну в Чечне.

• погасил огромный внешний долг, около 400 миллиардов долларов

Средняя продолжительность жизни россиян выросла с 65 до 72 лет. Если рассмотреть статистику только по женщинам, ситуация будет ещё радужнее.

Провел лучшую в истории победную Олимпиаду

Ну и вернул Крым…










источник https://rurik-l.livejournal.com/2880870.html
  • rurik_l

Премьер-министр Великобритании насиловал детей на личной яхте и топил их трупы в море

Полиция Британии знала, что премьер-министр изнасиловал и утопил мальчика на личной яхте в 70- х годах, но Маргарет Тэтчер запретила расследование.

Эдвард Ричард Джордж Хит (англ. Edward Richard George Heath; 9 июля 1916 года, Бродстейрз (англ.), Великобритания — 17 июля 2005 года, Солсбери, Великобритания) — политик-консерватор, премьер-министр Великобритании с 1970 по 1974 годы, на посту лидера партии — предшественник Маргарет Тэтчер. С 1992 года как кавалер ордена Подвязки носил титул сэра (англ. Sir Edward Heath).

Женщина дала показания, что лично провожала 11 сирот из приюта От-де-ла-Гаранн и сажала их на яхту премьер-министра на британском острове Джерси, прямо посреди столицы острова Сен-Эльер.

Collapse )


orang

monetary_policy: Трамп с Тиллерсоном санируют Госдепартамент (damadiluma)

monetary_policy: Трамп с Тиллерсоном санируют Госдепартамент (damadiluma)

Довольно интересные вещи происходят в Госдепартаменте США. Главой Госдепартамента, как известно, является старина Тиллерсон - орденоносец. Должность главы Госдепа это формально третья по значимости позиция в структуре исполнительной власти США, а по сути вторая. Дело в том что вице-президент это человек без четко очерченных полномочий и вообще нужен только на случай если с Президентом что-нибудь случится. Поскольку Глава Госдепа отвечает за всю внешнюю политику, претендента при назначении на должность Конгресс всегда изучает под микроскопом. Тем удивительнее назначение Тиллерсона - нефтяника, не имеющего опыта госслужбы, не имеющего опыта дипломатической работы.
     Одновременно с назначением Тиллерсона произошло увольнение советника по нац безопасности Флинна за то, что он о чём-то перетер по телефону с Кисляком. Параллельно разгорался скандал с вмешательством русских в выборы Президента США. Все были заняты этими скандалами и совсем забыли что Тиллерсон получил Орден Дружбы из рук самого Путина. Ну не анекдот ли?

     Но дальше стали происходить более интересные вещи. Тиллерсон заявил что Госдеп это слишком бюрократическая структура, работает неэффективно и ей нужна реорганизация.

Collapse )

Круто!

Источник: http://alternatio.org/articles/item/55411-
Менты, книга, Новый Год

В голове новогодний сумбур. Вспомнилось. Идут на «днюху» два мента к третьему. Один говорит другому: «Блин, подарок купить забыли! Давай по ходу, что-то купим. Вот книгу можем». Другой отвечает: «Вроде книга у него уже есть».

В девяностые довелось читать лекции в американских универах. Жил не в гостиницах, а, как правило, в просторных картонных домах коллег преподавателей. Всегда находилась свободная гостевая комната. Но очень часто в доме не находилось ни одной книжки. Зачем? Уже стояли экзотические для меня «компы», валялись дискеты. А, еще газеты забрасывал с велосипеда развозчик. (Может Буковски?) Меня это умиляло и вдохновляло – прогресс! Много летал на самолетах. Видел как книги на дальних рейсах постепенно заменяются планшетами (на некоторых рейсах их просто стали раздавать пассажирам) и встроенной в спинки кресел электроникой. Тоже умиляло. Пока не заметил странную взаимосвязь – вместе с книгами из обихода пассажиров исчез традиционный сервис.

Вот как я летал раньше? Пристёгивался, доставал специально приготовленную для дальнего рейса книгу – из тех толстых, на которые обычно не было времени. Потом ждал обслуживания. На вопрос сексапильной стюардессы: «Вам белое или красное?» Отвечал: «Белое и красное. А потом к кофе, сначала коньячёк, а после “Бейлис”». Хватало под хорошую книжку на весь рейс.

Collapse )