Дуся (dusya4927) wrote,
Дуся
dusya4927

Categories:

Who is Mr.Nikitov?

Оригинал взят у ilya_shumilin в Who is Mr.Nikitov?

Прошёл почти год с тех пор как в моём университете сменилось руководство. Кабинет ректора, долгое время принадлежавший доктору технических наук Петрову А.П., занял молодой и амбициозный управленец. У попавшего в период длительной стагнации МАТИ появилась надежда на светлое будущее. Мечта вполне могла реализоваться, если бы у руля не встал ОН. Встречайте - Артемий Владимирович Никитов.
Ранее я уже рассказывал о том как этот человек исполняет свои обязанности. Оказалось, что мои проблемы - это лишь капля в море гнева, вызванного действиями новоиспечённого руководителя. Наиболее красноречивые отзывы смогут дать его подчинённые:

"Зарплату не платят, зато на сайте госзаказов новый заказ от МАТИ №0373100104711000062 на "Выполнение работ (оказание услуг) по реализации мероприятий по формированию каналов информирования целевых аудиторий о деятельности ..." аж на 10 150 000 рублей
Что будет дальше? Денег не то что на зарплаты нет - денег нет в МАТИ в принципе. Откуда они возьмутся на оплату заказа - уже другой вопрос, тем более выиграет, наверняка, "своя" компания, и вновь карман Никитова Артемия Владимировича пополнится денежными средствами МАТИ".
Незарегистированный

"Невероятно. КАК??? Как он может вообще распоряжаться бюджетом МАТИ без согласования хотя бы с Ученым советом? Разве это правомочно? Как он может в открытую, на доступных всем ресурсах выставлять эти заказы? Это же просто отмыв и ничего кроме?
Он понимает что проиграетт выборы, когда бы не были они и пытается выжать все что может. и кондиционерами, и аудитами, и этим теперь. ясно что конкурс выиграют друзья его и откат ему дадут такой что нам простым преподавателям и не снилось. обидно что на нас держится вуз, а получаем мы в сотни раз меньше чем эта шваль. и надбавки им, и премии, и откаты миллионные, а мне семью кормить не на что. а что в следующем месяце будет? на что жить? к стенке эту вошь кровососущую и без суда и следствия за его преступления против МАТИ!"
Клара Цеткин

"очнитесь. это страшные люди. не нужно с ними церемониться, нужно собрать силы и за шкирку выкинуть этих уродов из МАТИ!!!!
Да все ясно на что наша зарплата ушла.....Иду по внутреннему двору, а меня злоба берет!!! Как у Блока: "священная злоба"!!! Как не стыдно!!!! Людям детей не на что кормить!!! А они тут устроили автопарк принца Альберта!! Хоть бы постыдились!!!"
Незарегистрированный

"Никитов уже 4,5 месяца как врио ректора, а вуз и ныне там. Кроме возросшего количества непонятных людей в его окружении других перемен в МАТИ я не заметил". Post it!

"Он просто боится, очень боится проиграть выборы. Вы представляете какой это будет удар по его самолюбию, какой неприятный момент в «истории его жизненного успеха». Ему наверное уже кошмары снятся, как он вместе со своей командой неудавшихся управленцев собирает вещички и выезжает из МАТИ навсегда". Незарегистрированный

Бессмысленная череда увольнений, урезание зарплат, необоснованные траты - все эти события действительно имеют место и начались с приходом Никитова. Проблемы достигли такого масштаба, что начали привлекать внимание посторонних людей. Но как этой сомнительной личности могли доверить управление целым государственным учреждением? В поисках ответа заглянем в его биографию:

Окончил Московский государственный институт радиотехники, электроники и автоматики по специальности "инженер-системотехник" (1998 г.)
В 2000-2001 годах занимал должность советника в Министерстве имущественных отношений Московской области.
В 2001 году работал в Министерстве экономического развития и торговли Российской Федерации.
В 2001-2002 годах - заместитель начальника отдела Управления делами Президента Российской Федерации.
В 2002-2003 гг. - первый проректор, с 2004 года - ректор Московского института экономики, менеджмента и права.
С декабря 2007 по апрель 2008 года - директор Департамента инвестиционных программ и проектов Министерства регионального развития Российской Федерации.
С мая 2008 года на преподавательской работе, в 2009 - заведующий кафедрой Управления Финансово-промышленного института.
С августа 2009 года - Директор Департамента комплексной координации программ в сфере образования и науки и организации бюджетного процесса Минобрнауки России.

Лично у меня сразу появились некоторые вопросы. Первый - почему за 9 лет он 6 раз менял место работы? Было ли это стремительным продвижением по служебной лестнице или вынужденными отставками? Ответ на этот вопрос даёт газета Ведомости в статье "Безоткатная стройка":

Менялись и другие чиновники. Одновременно с Вайнштоком рабочие места оставили замминистра регионального развития Максим Быстров и руководитель департамента Артемий Никитов, занимавшиеся Олимпиадой. <...> Путин выступил с особым заявлением: «Такие вещи <...> когда чиновники достаточно высокого ранга не только не помогают снижению цен, понижению тарифов, а, наоборот, требуют удержания и повышения расценок, в сегодняшних условиях абсолютно неприемлемы».

ОК, по крайней мере теперь мы знаем, кто именно завёлся в нашем доме. Второй вопрос - каким же образом в этих условиях Никитову удаётся столь долгое время держаться на плаву и получать высокопоставленные должности? Всеобъемлющий интернет быстро помогает отыскать покровителя, которым оказался ... В прочем, я просто приведу источник:

НИКИТОВ
Владимир Аполлонович

Член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от Смоленской области с дек. 2001 по июль 2002. Представлял в СФ исполнительный орган государственной власти Смоленской области.
С дек. 2001 по янв. 2002 — член Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, с янв. 2002 — председатель Комитета СФ по науке, культуре, образованию, здравоохранению и экологии, член Комиссии СФ по контролю за обеспечением деятельности СФ, член Комиссии СФ по информационной политике.
До назначения представителем в СФ — Руководитель Аппарата СФ.

Вопрос исчерпан.

При подготовке материала использована информация с сайта http://mati.ws

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: ЭМ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments