Дуся (dusya4927) wrote,
Дуся
dusya4927

НАТО в Севастополе. Не сложилось.

Оригинал взят у rurik_l в НАТО в Севастополе. Не сложилось.
Сегодня массово издания делают перепосты заявления украинского политолога в эфире «UkrLife»  Михаила Погребинского В Крыму готовили под базу ВМС США еще при Януковиче

«Черноморскому флоту отказали бы в продлении, и там был бы американский флот. Представить себе лидеров российского государства, которые в страшном сне не подумали бы, что это будет. Не Путин — другой бы на его месте помогал бы организовать историю с переходом Крыма в состав России… Сама по себе тема, которая не раз ставилась людьми, пришедшими к власти, о том, что Черноморский флот должен уйти… Мы же понимаем, что это означало бы для России, мы не могли этого не учитывать. А я знал точно, что те, кто пришел к власти, они говорили о том, что мы выгоним. Более того, шли даже разговоры о том, что… у меня нет документальных свидетельств, но с очень большой вероятностью я могу сказать, что еще при Януковиче на территории Крыма создавался прообраз американской базы. Поэтому, когда я слышу разговоры о пророссийском Януковиче, мне просто смешно», — заявил Погребинский.

Меня же заинтересовало происхождение фотографии, которой все снабжают эту информацию, и что за событие на ней конкретно изображено.



С помощью сервиса поиска по картинке я нашла первоисточник 2 сентября 2008 года. Вот он.

Оригинал взят у chatlanin в НАТО в Севастополе
Американские моряки так и не увидели красоты Севастополя. Корабль береговой охраны США "Даллас", доставивший гуманитарную помощь в Батуми, по приглашению властей Украины, вчера бросил якорь у крымских берегов, но уже сегодня утром он покинул город славы русских моряков. Местные жители столь неприветливо встретили американцев, что те не рискнули даже прокатиться по Севастополю на автобусе, не говоря уж о пешей прогулке.


С первым кордоном протестующих "Даллас" вчера встретился еще на молу на входе в Севастопольскую бухту, где активисты растянули баннеры "NATO No!". На Графской пристани участники акции протеста скандировали "Янки go home!" и "Россия!" и грозили швартующемуся кораблю кулаками. В воздухе реяли российские и Андреевские флаги, черные пиратские знамена, а также плакаты "F**k off NATO", "Ющенко в НАТО – маме гроб из военкомата", "Make Love, Not War". На Графскую пристань пришли представители севастопольского Интернет-форума. Они принесли американским морякам на рушнике вместо каравая муляж бомбы. Вся территория морского вокзала, где пришвартовался "Даллас", была огорожена забором, а перед единственным выходом был выставлен усиленный пост милиции, и дежурил антинатовский пикет.


Командующий состав "Далласа", видимо, высоко оценил степень угрозы, исходящую от манифестантов. Наверное, поэтому, вышедшие на палубу во время швартовки американские моряки были облачены в бронежилеты. За все время пребывания корабля вниз по трапу спускались лишь вахтенные, которые выгрузили на берег мусорные контейнеры, и представители командования. Американцы провели переговоры с администрацией города о том, чтобы к "Далласу" подогнали автобусы для того, чтобы экипаж мог посмотреть город хотя бы из окон, но в итоге автоэкскурсии тоже не получилось.


Жаль не потопили. Зря только янки загрязняли акваторию, да еще и мусор свой выгрузили. Провели бы наши недалеко военно-морские учения и исключительно по головотяпству военных случайно потеряли бы пару ракет. Ну а найти нужную цель - дело техники.


Несколько хороших иллюстраций этой истории.

Обратите внимание на жовто-блакитный прапор на Далласе. Идиоты. Почитайте, красной тряпкой перед быком помахали. Вывесили бы Андреевский, глядишь, и удалось бы посмотреть город из окон бронированного автобуса.






Жители города русской славы тепло приветствуют моряков НАТО.











Fuck off


И встречают американских моряков хлебом-солью бомбой на рушнике.



Бомба на рушнике


Здравствуй, НАТО! Мы ждем тебя!




Читать пост автора надо с комментариями:

"Ну порадовали, ну спасибо! Отыгрываем назад, причем с хорошими темпами.
Глядишь, уже на глазах нашего поколения мы увидим Российскую Империю, возрожденную из пепла
".

"Вот я и говорю - жаль не потопили "красавца", похожего на речной пароход с пушкой".

"Вести с корабля
Капитан американского корабля быстро раскаялся, что привел судно в Севастополь (Украина)

Американский корвет береговой охраны "Даллас" сегодня, 2 сентября, рано утром покинул Севастополь по-английски, не попрощавшись, а спустя два часа после этого в Севастопольскую бухту зашел сторожевой корабль ЧФ "Сметливый".

Как сообщает информационное агентство "Коммуникационный портал Украины" со ссылкой на свои источники в севастопольской таможне, командир "Далласа" не рискнул отпустить членов экипажа на берег, мотивируя это тем, что городские власти вводят его в заблуждение относительно того, что они контролируют ситуацию в городе. На самом деле, считает командир американского корабля, обстановка в городе не позволила ему даже зайти в бухту. "Мой корабль находится в такой же степени боеготовности, - заявил командир "Далласа" перед уходом, - как и корабли ВМС США, находящиеся на боевом дежурстве в Персидском заливе. Весь город, - продолжал он, - воспринимает нас как агрессоров, а жалкие попытки властей убедить народ, что это визит дружбы, вызывает только раздражение горожан". "Я сожалею, что привел корабль в Севастополь в угоду чьим-то политическим амбициям", - заключил командир американского сторожевика.

1 сентября, в 9:05 утра по местному времени в Севастополь зашел сторожевой корабль ВМС США "Даллас". На молу Севастопольской бухты НАТОвский корабль встречали тысячи протестующих жителей города. Они громко скандировали "Гоу хоум" и размахивали транспарантами "NATO STOP!". Вторая "линия обороны" проходила по Графской пристани, где горожане также держали в руках плакаты с требованием военному кораблю НАТО убираться из Севастополя. Интересно, что "Даллас" получил право стоянки на морском вокзале, где швартуются пассажирские теплоходы
".

Заявления Трампа, что Россия "перехватила" Крым выглядят на этом фоне еще более абсурдным. Нельзя "перехватить" то, что и так тебе принадлежит по праву решения местных жителей. Крым всегда оставался российским, но был в оккупации. Вернули его, вернем и все остальное, то, что сами местные жители считают частью России, как Одессу.

Возрождение России наше поколение увидело, всего спустя 6 лет, после этих фотографий.


Добавлю:

Сообщает РИА Новости  22. 04.2014г. :
 https://ria.ru/world/20140422/1004934352.html


На сайте госзакупок США висел тендер на ремонт школы в Севастополе

12:0122.04.2014
(обновлено: 12:54 22.04.2014)
13959326026
В качестве заказчика в тендере на сайте госзакупок США было указано Инженерно-строительное командование ВМС. Тендер был отменен в связи "с текущей ситуацией на Украине".

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. На сайте госзакупок США был размещен тендер на проведение ремонта севастопольской средней школы №5. По мнению премьер-министра Крыма Сергея Аксенова, школу предполагалось реконструировать под инженерную базу ВМФ США. Об этом политик сообщил в Twitter.

Тендер, согласно информации на сайте государственных закупок Federal Business Opportunity, был добавлен 5 сентября 2013 года и отменен 15 апреля 2014 года " в связи с текущей ситуацией на Украине". Заявки на участие в тендере принимались до 21 октября 2013 года.

© Скриншот сайта госзакупок США
Тендер на проведение ремонта средней школы №5 в Севастополе на сайте госзакупок США

В качестве заказчика в тендере указано Инженерно-строительное командование ВМС США. Согласно информации на сайте NAVFAC, оно занимается проектированием, строительством и обслуживанием объектов и обеспечением инфраструктуры для различных подразделений ВМС США.




Tags: Крым, НАТО, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments