Дуся (dusya4927) wrote,
Дуся
dusya4927

Categories:

Тьерри Мейсан: Кто использует СМИ и суды против Трампа и Фийона?

Все описано в 1928г. в книге  «Ложь во время войны» . Лорд Артур Понсонби британский дипломат.

Оригинал взят у rurik_l в Тьерри Мейсан: Кто использует СМИ и суды против Трампа и Фийона?
Статья была опубликована 13 февраля, когда еще не было известно, что настоящая война развязана и против Мари Ле Пен.
Поэтому статья стала еще более актуальна.

Напомню, сегодня Европарламент лишил неприкосновенности лидера партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен. Теперь ей могут предъявить обвинения в финансовых злоупотреблениях и в распространении изображений со сценами насилия.

Европейский парламент проголосовал за лишение лидера партии «Национальный фронт» и кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен депутатского иммунитета, из-за того что она размещала в своем Twitter фотографии со сценами насильственных действий, совершенных боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», сообщает Reuters. подробнее


С учетом вышесказанного, привожу статью полностью:

Вас не удивляет схожесть кампаний, направленных против Дональда Трампа и Франсуа Фийона? И вы не замечаете, что последние, хотя они и выражают разные мнения, нарушают интересы одного и того же сословия?



В настоящее время в западной прессе проводятся две кампании, одна против американского президента Дональда Трампа, а другая, менее масштабная, против кандидата на пост президента Франции Франсуа Фийона. Первого обвиняют в приверженности к оголтелому белому супрематизму, а второго - в совершении морального проступка, хотя и не оговоренного законом.

Год назад кампании такого масштаба и вдобавок против бывшего Премьер-министра Франции и, тем более, против действующего президента США и представить себе было невозможно.

Такого рода кампании, что сродни информационным войнам, характеризуются десятью признаками, которые были сформулированы в 1928 г. лордом Артуром Пенсонби (Falsehood in Wartime) и дополнены профессором Анной Морелли (Principes élémentaires de propagande de guerre):

- Мы сожалеем о конфронтации с действующим президентом (США) и кандидатом на пост президента (Франция).
- Только Трамп и Фийон ответственны за происходящее.
- Трамп и Фийон опасны для общества.
- Мы являемся благородными защитниками нашей конституции (США) и принципа равенства людей (Франция), тогда как Трамп и Фийон озабочены всего лишь собственным благополучием.
- Трамп и Фийон ведут себя отвратительно. Первый набрасывается на мусульман, а второй просто вор. Конечно, мы тоже совершаем ошибки, но не в таких масштабах.
- Взгляды, которых придерживаются Трамп и Фийон, расходятся с общепринятыми.
- Трамп и Фийон - отверженные. Первого отвергают федеральные суды, а второго - опросы общественного мнения.
- Артисты и интеллектуалы разделяют наше негодование.
- Наше дело свято.
- Те, кто не верят нашим СМИ, не являются ни настоящими американцами, ни настоящими французами.

В обоих случаях кампании сопровождаются судебными тяжбами, заранее обречёнными на неудачу. В США кампания нацелена на отмену антииммиграционного указа, хотя он является законным и соответствует конституции, а во Франции на оправдание судебного расследования, хотя никакого нарушения закона нет. И кампании эти вопреки всякой логике продолжаются.

Кому под силу подмять под себя и СМИ, и судебную власть?

Если учесть международный масштаб этих кампаний, нетрудно догадаться, что заказчиков не интересуют национальные проблемы, а сами заказчики не являются просто гражданами США или Франции.

В прошлом подобные кампании осуществлялись по указке НАТО. Самые недавние были направлены против Сирийской Арабской Республики. Однако оснований обвинять НАТО в действиях против Белого Дома или во вмешательстве в президентские выборы во Франции нет.

Скорее всего, отдаёт приказы не НАТО, а некая транснациональная коалиция финансовых магнатов, способная влиять на наиболее крупные СМИ, которым все остальные подпевают согласно стадному эффекту.














JPEG - 50.6 kb












Нью-Йорк Таймс бьёт тревогу: Дональд Трамп готов запретить Братьев-мусульман












Чьим интересам угрожают эти два человека, если против них развернуты такие кампании?

Единственное, что связывает Трампа с Фийоном, это то, что они оба стремятся положить конец империализму и всюду, где это возможно, вместо конфронтации предлагают сотрудничество. Многие политики тоже придерживаются этого принципа, но Трамп и Фийон единственные, кто следует этой логике до конца. Они исходят из того, что ни мира на земле, ни процветания не будет до тех пор, пока не будет прекращено использование исламского терроризма в качестве политического инструмента, пока мусульманский мир не будет освобождён от власти джихадистов и не будет уничтожено гнездо международного терроризма – Братья-мусульмане.


Здесь наверное следует привести эти десять признаков, используемых в военной пропаганде, и сформулированных в книге «Ложь во время войны» лордом Артуром Понсонби, британским дипломатом в 1928 г., т.к. об искусстве "промывки мозгов" у нас не принято было говорить и методология использовалась только специалистами


Суть этих принципов сводится к следующему:

1) Мы не хотим войны.
Главное — убедить людей, что «плохие парни» ненавидят «нас» и уже начали (или готовы начать)
первыми.

2) Война ведется только по вине противника.
Это «другие», «они» начали войну, или мечтают ее начать со дня на день. «Мы» же вынуждены защищаться.

3) Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол.
Не обязательно заставлять ненавидеть весь народ, — писал Понсонби. — Надо персонифицировать образ врага, показать своему населению, что глава, руководитель «других» — это душевнобольной, свихнувшийся, продажный человек.

4) Мы боремся за правое дело, а не за наши интересы.
Следует умалчивать, что в каждой войне в первую очередь преследуются экономические цели, подчеркивая лишь гуманитарные причины.

5) Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно.
Нужно максимально оперативно распространять сведения о жестокостях, совершенных противником, разъясняя, что именно ему свойственны подобные поступки.

6) Враг использует запрещенное оружие.

7) Наши потери незначительны, потери противника огромны.
Во время войны потери в живой силе и технике называют не фактические, а руководствуясь своей выгодой.

8) Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело.

9) Наша миссия священна.

10) Любой сомневающийся в нашей пропаганде — предатель.

Прочитать книгу можно здесь>>>

Как вы видите, ничего нового почти за столетие так и не придумали, те же избитые методы, та же неприкрытая ложь, сначала против России (и его "наитемнейшего" лидера, теперь против национальных лидеров других государств). Враг один, он тот, для кого страшно национальное самосознание и отстаивание интересов национальных государств, т.е. глобализм, за которым стоит финансовая международная мафия, т.е. неоконы-сатанисты, т.е. жидо-фашизм и мировое (глубинное) правительство. Длинная цепочка получилась, хотя проще сказать слуги Антихриста, имя которым Тьма.

Но по этим атакам мы теперь видим, что враг моего врага - мой друг.



Tags: Выборы, Европа, Психология, СМИ, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments