Дуся (dusya4927) wrote,
Дуся
dusya4927

В Ирландии на территории бывшего католического приюта найдено массовое захоронение детей

Оригинал взят у rurik_l в В Ирландии на территории бывшего католического приюта найдено массовое захоронение детей


В Ирландии на территории бывшего католического приюта обнаружено массовое захоронение с останками младенцев и маленьких детей. Об этом сообщает Associated Press.

Исследователи правительственной комиссии обнаружили останки 800 детей, погребённых в 20 отдельных камерах.

Отмечается, что приют находился в распоряжении католического религиозного ордена Бон-Секур.

По результатам ДНК-теста останков, возраст детей на момент смерти колеблется от 35 недель до трёх лет, они были похоронены в 1950-х годах. Специалисты предположили, что дети умерли от постоянного недоедания и болезней. В 1961 году приют был закрыт.

RT

Данное захоронение подтверждает заявления местного историка, который пытается проследить судьбы более 800 умерших детей.

Местная комиссия объявила в пятницу, что во время раскопок на месте бывшего приюта для сирот, незамужних матерей и их детей в городе Таум, что в графстве Голуэй, были найдены подземные структуры, разделенные на 20 камер, содержащих 'значительное количество человеческих останков'.

Приют был в ведении монахинь католического религиозного ордена 'Бон Секур'.

Как заявила комиссия, ДНК-анализ останков подтвердил, что возраст умерших колеблется от 35 недель до трех лет. Дети были похоронены в основном в 1950-х годах, когда в доме предлагали убежище десяткам сирот, матерям-одиночкам и их детям. В 1961 году приют закрыли.

Это подтверждает подозрения, что подавляющее большинство детей, которые умерли в доме, были похоронены на месте в безымянных могилах, что было довольно распространенной практикой в таких католических домах на фоне высокой детской смертности в тот период в Ирландии.  источник


Tags: Европа, Уроды, Цивилизация, дети
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments